지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
CA 및 저온저장이 ‘쓰가루’ 사과의 에틸렌 및 호흡에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
저온 및 CA 저장중 사과의 품종별 저장 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
Analysis of Storage Method and Marketing Temperature Effects on Storage Potential of ‘Tsugaru’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
저장온도에 따른 '쓰가루' 사과의 호흡 및 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
수확후 예냉처리가 쓰가루사과의 저장중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .12
CA 조성 조건에 따른 쓰가루 사과 과실의 호흡량 및 향기 성분 변화
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
CA 및 저온 저장후 ‘쓰가루’ 과실의 품질변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
‘쓰가루’ 사과의 貯藏力 增進을 위한 收穫適期 決定 및 流通中 品質管理를 위한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .12
사과 ‘쓰가루’ 품종의 약제적과에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
지연 Controlled Atmosphere(CA)저장이 저장 중 ‘후지’ 과실의 품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2013 .09
Effects of CA Storage Procedures and Storage Factors on the Quality and the Incidence of Physiological Disorders of 'Fuji' Apples
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .02
Fuji 사과의 CA저장중 저장조건이 과육갈변에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1997 .12
CA 컨테이너 국산화 개발을 위한 배출식 CA 저장이 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
후지 사과의 저산소 CA저장
한국식품과학회지
1999 .10
CA 저장 중 후지 사과의 내부 기체농도에 의한 저장조건의 적합성 판단
한국식품과학회지
1999 .10
0