지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Summary
서언
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
근권의 화학적 환경과 연관된 사과 쓰가루 품종의 생리적 현상에 미치는 용존산소의 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
토양의 수리환경이 산소확산 및 사과 쓰가루 품종의 몇가지 수분생리특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
사과 ‘쓰가루’ 품종의 약제적과에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
Analysis of Storage Method and Marketing Temperature Effects on Storage Potential of ‘Tsugaru’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
저장온도에 따른 '쓰가루' 사과의 호흡 및 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2000 .06
CO₂ 및 기온 상승이 유목기 ‘후지’/M.9 사과나무의 광합성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
근권온도가 ‘후지’ 사과나무의 잎과 뿌리 무기성분함량과 과실특성에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .08
CA 및 저온저장이 ‘쓰가루’ 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
수확후 예냉처리가 쓰가루사과의 저장중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .12
사과나무의 근권온도환경이 수체생육 및 엽중 무기성분 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
사과나무 쓰가루品種에 대한 短果枝 上下部位의 環狀剝皮가 果實의 品質과 葉內의 C/N率에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
CA 및 저온저장이 ‘쓰가루’ 사과의 에틸렌 및 호흡에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
UV B 처리가 사과 ‘쓰가루’ 수확후 착색증진에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
근권온도가 사과나무의 줄기 및 뿌리생장과 생리에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .04
Correlation between Climatic Elements and Fruit Qualities of ‘Fuji’ and ‘Tsugaru’ Apples in Korea
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
배 신고 품종의 잎 내 무기성분의 시기별 함량 변화와 잎 내 무기성분 함량에 미치는 기후요인
한국농림기상학회지
2005 .01
폿트에서 상토 표면하 수위가 사과나무 잎의 수분 포텐셜, 프롤린, 클로로필 및 무기성분함량에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .06
0