지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1997
Abstract
緖言
材料 및 方法
結果 및 考察
抄錄
引用文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
12. 가스吸收劑가 사과 貯藏中 Ethylene 除減 및 果實品種에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1987 .02
1-MCP와 에틸렌 혼용처리가 장기간 저온저장 후 상온에 보관된 ‘후지’ 사과의 연화 억제에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2017 .04
미생물 처리가 후지 사과 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
수확시기 및 저장온도가 1-MCP처리 ‘후지’ 사과의 에틸렌 발생과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
폴리에티렌 필름 두께가 ‘후지’ 사과 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
收穫時期 및 收穫後 處理가 ‘후지’ 사과의 貯藏과 模擬 流通中의 品質變化에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .10
4. 칼슘 사과 “후지” 果實의 ethylene生成에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
후지 사과의 저산소 CA저장
한국식품과학회지
1999 .10
사과 貯藏에 관한 硏究 : 無機營養이 사과의 貯藏에 미치는 영향
한국식품과학회지
1977 .03
주산지 후지 사과의 내,외부 품질 특성
Food Science and Preservation
2003 .03
貯藏中 몇가지 處理가 ‘Fuji’ 사과의 anthocyanin의 生成 및 品質에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .12
사과 후지 품종의 품질등급 설정 연구
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
저장 후지 사과의 유통중 품질 유지 연구
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
0