지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
序論
材料 및 方法
結果 및 考察
要約
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
農産物의 備蓄貯藏과 流通에 대하여(座談會)
식품과학과 산업
1978 .12
穀物貯藏
식품과학과 산업
1978 .12
사과의 貯藏에 關한 硏究 : Ⅲ. 被膜劑와 r線의 倂用處理가 사과貯藏性에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .09
사과 貯藏에 關한 硏究 : Ⅱ. 사과貯藏에 미치는 被膜劑와 Gibberellin의 效果
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1970 .04
사과의 貯藏에 관한 硏究 : I. 사과貯藏에 미치는 감마線의 影響과 Polyethylene Film 包裝의 倂用效果
한국식품과학회지
1970 .06
Controlled Atmosphere Storage of ‘Delicious’ Apples In High and Variable Carbon Dioxide
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
밤 貯藏에 關한 硏究
한국식품과학회지
1980 .09
필름의 種類와 두께가 오이의 MA貯藏시 貯藏壽命과 品質에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .08
CA 貯藏後低溫 및 常溫貯藏下에서 키위의 貯藏性
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
‘쓰가루’ 사과의 貯藏力 增進을 위한 收穫適期 決定 및 流通中 品質管理를 위한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1994 .12
점고등어의 初期鮮度가 凍結貯藏에 미치는 影響
한국식품영양과학회지
1986 .09
사과 부산물을 이용한 친환경 바이오포장재 개발 및 활용 사과 저장 연구
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
收穫 後 칼슘 供給方法과 貯藏溫度가 사과 紅玉 果實의 貯藏生理障害와 腐敗果 發生에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1991 .12
常溫 및 低溫貯藏에서 Kiwifruit의 貯藏性에 關한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1992 .10
사과
한맛한얼
2011 .01
1. 사과
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
'사과의 동녹은 왜 생깁니까?'
농약정보
1996 .01
한국산 사과와 사과주스의 무기질 함량
한국식품과학회지
1996 .02
전 세계의 사과 산업 동향 및 품종 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
사과貯藏에 관한 硏究(Ⅳ) : Plastic Coating後 r 線照射가 呼吸代謝에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1971 .10
0