지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Literature Cited
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Growth Character Improvement of Intervarietal Hybrids in Capsicum annuum L.
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
온도 및 CO<sub>2</sub> 상승이 고추의 생육 및 과실품질에 미치는 영향
한국농림기상학회지
2016 .01
색소함량이 높은 계통 선발을 위한 고추의 원예적 특성과 과실의 품질평가
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
고추의 생육 및 과실품질에 미치는 재배지대의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .10
고추 과실의 품질관련 성분함량 측정을 위한 신속 분석법 개발
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
Genetic Analysis of Carotenoids Content in Red Pepper (Capsicum annuum L.) Fruit
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
기후변화 시나리오에 근거한 CO₂처리가 고추의 생육양상 및 과실특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 중금속 이온 존재 하에서의 아스코르빈산 자동산화반응에 관한 연구
식품산업과 영양
2000 .08
기후변화 시나리오에 근거한 온도처리가 고추의 생육양상 및 과실특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
생육기 기온차이가 고추 생육 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
고추의 과중, 과장, 미숙과색 및 매운맛의 유전
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Capsicum속 과실의 유리당 성분 함량 측정을 위한 신속 분석법 개발
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
경북지역 재래종고추의 생육특성 및 건고추 품질평가
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
분광광도계를 이용한 폴리에톡시레이티드 아스코르빈산 분석법 개발
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
우리나라 고추의 매운 맛은 어느 정도일까?
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Cultivar Differences in Dry Matter Production and Potentially-Grown Fruits of Sweet Pepper (Capsicum annuum L.) in Rockwool Culture
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .12
0