지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
아스코르빈산의 자동산화반응 해석
아스코르빈산의 자동산화반응생성물에 대한 분리 및 정량
아스코르빈산의 자동산화반응에서 O₂^-의 생성
AsA의 대사와 철의 대사간의 상호작용
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
중금속 이온 존재하에서의 아스코르빈산 자동산화 과정에서의 O₂ 생성
한국식품과학회지
2001 .06
분광광도계를 이용한 폴리에톡시레이티드 아스코르빈산 분석법 개발
Journal of applied biological chemistry
2016 .01
Fruit Characteristics and Ascorbic Acid Content in the Fruit of Intervarietal Hybrids in Pepper (Capsicum annuum L.)
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
아스코르빈산 및 구연산이 시판 고추냉이 분말 향신료의 신미와 색상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
고등어 염장 중 콜레스테롤 산화물의 생성에 대한 아스코르빈산 및 BHA의 영향
한국식품영양과학회지
1997 .04
Antiviral Effect of Lithium - Ascorbate Derivatives
한국식품영양과학회지
1995 .06
에탄올을 장기간 섭취한 흰쥐의 간기능에 미치는 아스코르빈산 및 알파토코페롤 투여의 영향
한국식품영양과학회지
1993 .05
염지제 종류와 혼합에 따른 기계발골 계육의 가공 특성과 저장성
한국축산식품학회지
2009 .01
중금속 오염 토양에서 재배한 작물 내 중금속 흡수량과 토양 유효태 중금속의 상관관계
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .10
Prediction of Ascorbic Acid Stability in Powdered Beverage
한국식품과학회지
1982 .12
Effects of Fe(Ⅲ) and Cu(Ⅱ) Ions on the Autoxidation of L - Ascorbic Acid
Journal of Food Science and Nutrition
2001 .06
리놀레인산 자동산화에 미치는 페놀계 산화방지제의 활성 및 잔존량 평가
한국식품영양과학회지
2016 .07
pH에 따른 토양의 중금속 이온쌍 변화
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .10
방사선 조사, 가열 및 마이크로웨이브처리에 따른 Ascorbic Acid의 함량변화
한국식품영양과학회지
1999 .08
The Effect of Ascorbic Acid to Decrease the Salt Damage in Lettuce
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2006 .10
토마토 뿌리조직에서 분리한 이온채널의 중금속에 의한 저해
Applied Biological Chemistry
2004 .01
0