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논문 기본 정보

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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국영양식량학회지 제24권 제3호
발행연도
1995.6
수록면
466 - 469 (4page)

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아스코르빈산-리듐 유도체의 항바이러스 작용을 검토하기 위하여 여러 종의 박테리아 파아지를 이용하여 이에 대한 불활성화를 조사하였다. 아스코르빈산-리듐 유도체는 조사된 모든 파아지에 대하여 불활성화를 보이므로서 항바이러스 작용이 있음을 알 수 있었다. Lithium 2-o-octadecyl ascorbate의 파아지 불활성화 작용은 lithium ascorbate와 아스코르빈산 보다 10~20배 정도 강하였다. 이러한 결과들은 아스코르빈산-리듐 유도체도 아스코르빈산과 마찬가지로 항바이러스 작용이 있으며 그 정도는 아스코르빈산과 비슷하거나 또는 좀 더 강함을 보여 주었다.

목차

Abstract

INTRODUCTION

MATERIALS AND METHODS

RESULTS AND DISCUSSION

REFERENCES

요약

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