지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
INTRODUCTION
MATERIALS AND METHODS
RESULTS AND DISCUSSION
REFERENCES
요약
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
에탄올을 장기간 섭취한 흰쥐의 간기능에 미치는 아스코르빈산 및 알파토코페롤 투여의 영향
한국식품영양과학회지
1993 .05
Determination of L-Ascorbate in Foods with Plant Tissue Based Membrane Electrode
Food Science and Biotechnology
1993 .12
Mechanism of Gel-Strengthening Effect of Sodium Ascorbate in Surimi Gel
Food Science and Biotechnology
1995 .12
딸기 cytosolic ascorbate peroxidase (ApxSC)유전자를 이용한 담배의 형질전환
한국초지학회 학술발표회 심포지엄
2002 .01
[산ㆍ학ㆍ연 논단] 중금속 이온 존재 하에서의 아스코르빈산 자동산화반응에 관한 연구
식품산업과 영양
2000 .08
Escherichia coli O157:H7 균주의 열저항성에 미치는 예비열처리 및 Ascorbate의 효과
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
참가자미의 저장 중 오염미생물 Staphylococcus aureus와 Escherichia coli의 생육에 미치는 Chitosan-ascorbate의 영향
Food Science and Preservation
2009 .02
Chitosan-ascorbate 처리 감압건조 과메기의 품질특성과 고지방식이 흰쥐의 혈청지질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .12
아스코르빈산 및 구연산이 시판 고추냉이 분말 향신료의 신미와 색상에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
Fruit Characteristics and Ascorbic Acid Content in the Fruit of Intervarietal Hybrids in Pepper (Capsicum annuum L.)
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1999 .12
Sodium L-ascorbate의 시비방법에 따른 수경 상추의 체내 질산태질소 및 Ascorbic Acid 함량 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
Inactivation of Ascorbate Oxidase by Hurdle Technology with Heat, pH and Ultrasound
Food Science and Biotechnology
2000 .12
Effect of Ascorbate Application on the Arsenic Uptake and Oxidative Stress Responses in Rice Seedlings
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2018 .05
[P1-06] 청국장으로 제조한 저염간장의 품질특성에 미치는 Chitosan-Ascorbate의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
0