지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
■ 실험목적
■ 재료 및 방법
■ 결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
복숭아의 수확후 유통온도별 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
Effects of Net Covering on Fruit Quality and Disease Control of Peach under Automatic Operating Rain Shelter House
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
CHANGES IN SOLUBLE SUGARS OF PEACH FRUIT AFTER HARVEST
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
복숭아 괘대 봉지의 물성과 수확시 과실의 착색 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
복숭아 성숙기에 토양수분처리가 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
복숭아 ‘장호원황도’ 수확전 키토산 처리와 수확 후 CO₂ 처리가 과실 보구력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
복숭아 ‘천중도백도’ 수확전 키토산 처리와 수확 후 CO₂ 처리가 과실 보구력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
복숭아에서 변색봉지 괘대 시기가 수확시 과피색 및 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
복숭아에서 변색봉지의 물성 변화와 수확시 과실의 착색 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
TCA 처리가 복숭아의 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
비가림 재배가 ‘장호원황도’ 복숭아의 과실 착색과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
복숭아 적엽처리가 과실품질 및 내한성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
수확 전・후 키토산 및 고농도 CO₂ 처리와 복숭아 저장성 증진
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
CO₂ 상승처리가 복숭아 ‘미홍’의 광합성 및 과실 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
봉지종류별 광 투과량과 온습도차이가 복숭아 과실의 착색과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
수확 후 복숭아 ‘환타지아’ 품종의 품질유지에 미치는 이산화염소처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
복숭아 유망 도입 품종 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
수확후 예냉 및 유통온도가 복숭아의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
복숭아 착과량이 과실품질과 내한성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
배 과실의 생육중 품질변화와 수확적기 설정
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
0