지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확후 예냉 및 유통온도가 복숭아의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
저온 저장에 따른 복숭아 저장한계기간 및 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
수확 후 복숭아 ‘환타지아’ 품종의 품질유지에 미치는 이산화염소처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
복숭아 수확후 오존수 침지처리가 품질신선도에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2003 .12
저장 온도가 복숭아 장기 저장 화분의 활력에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
저장 온도가 복숭아 장기 저장 화분의 활력에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
복숭아 막편의 품질 특성 및 항산화성
한국식품영양과학회지
2014 .11
6. 복숭아
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
저온저장 중의 승온처리가 복숭아 ‘유명’의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
샐러드용 수삼의 수확 후 저장온도별 유통 중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
복숭아 ‘환타지아’ 품종의 포장방법별 저장 중의 품질유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
복숭아 ‘천중도백도’ 수확 후 저장온도에 따른 품질 변화 예측
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
CHANGES IN SOLUBLE SUGARS OF PEACH FRUIT AFTER HARVEST
한국원예학회 학술발표요지
1994 .10
반사봉지에 의한 복숭아 품질 향상효과
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
복숭아 봉지 재배에 따른 복숭아 심식나방류 방제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
월동기 복숭아 가지의 동해 피해 온도 변화
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
복숭아 괘대 봉지의 물성과 수확시 과실의 착색 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
0