지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
실험목적
재료 및 방법
결과
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저장처리가 채소의 NO₃ 및 NO₂ 함량에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1992 .04
채소저장 병해
생활과 농약
2005 .01
차광정도에 따른 채소 및 베이비 채소의 생육반응
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
충남 일부지역 청소년의 체질량지수에 따른 채소류 섭취상태
한국식품영양과학회지
2014 .06
기능성 채소의 연구 개발 동향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
코덱스의 식품 분류: 채소류
한국식품위생안전성학회지
2019 .01
우리나라 채소의 수출현황과 문제점
시설원예연구
1994 .12
중국 채소산업의 경쟁력 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2005 .12
중학생의 채소류에 대한 기호도 및 메뉴 선호도 조사
한국식품영양과학회지
2008 .12
유전자 조절을 통한 채소 기능성 물질의 강화와 효용성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
과일 및 채소의 CA 저장
식품기술
1995 .01
채소작물의 소비 형태 변화와 생산 전략
시설원예연구
2002 .12
초등학생의 채소 인지도와 채소 섭취 관련 인자들 간 상관관계 및 학교급식의 설명형 메뉴명이 채소 섭취 의사에 미치는 영향
대한영양사협회 학술지
2018 .01
7월의 채소재배
월간양계
1978 .01
9월의 채소재배
월간양계
1978 .01
5월의 채소재배
월간양계
1978 .01
한ㆍ중국의 채소산업 현황과 전망
시설원예연구
2001 .12
몇가지 채소류의 펀치특성
한국식품과학회지
1997 .04
유아의 채소편식 감소와 정서지능 향상을 위한 컬러푸드 채소류 원예활동
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
0