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이용수
1998
1997
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
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일장, 차광 및 계절에 따른 수경 상추와 미나리의 NO₃- 함량, 질산환원효소 및 글루타민합성효소의 활성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .06
정식 후 경과일수, 엽위 및 일중 시각에 따른 수경 상추와 미나리의 NO₃- 함량, 질산환원효소 및 글루타민합성효소의 활성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .04
양액의 온도, 농도 및 pH가 상추와 미나리의 NO₃⁻ 함량, 질산환원효소 및 글루타민 합성효소의 활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
양액의 NO₃⁻ 농도, NO₃⁻ : NH₄⁺의 비율 및 질소급원이 수경상추와 미나리의 NO₃⁻ 함량, 질산환원효소 및 글루타민 합성효소의 활성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
상추와 미나리의 엽위, 엽령, 생육일수 및 일중 시각에 따른 NO₃⁻ 함량, 질산환원효소 및 글루타민 합성효소의 활성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
양액의 온도 및 pH에 따른 상추와 미나리의 NO₃- 함량, 질산환원효소 및 글루타민합성효소의 활성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .04
양액의 NO₃ 농도 및 NO₃- : NH₄+의 비율에 따른 상추와 미나리의 NO₃- 함량, 질산환원효소 및 글루타민합성효소의 활성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .04
질소원으로서 탄산암모늄의 시용이 수경 상추와 미나리의 체내 NO₃⁻ 함량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
봄철 수경재배 미나리 차광조절에 따른 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
질소원에 따른 상추와 미나리의 NO₃-, 아미노산 및 가용성 단백질의 함량과 질소동화계 효소의 활성
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1998 .04
겨울철 수경재배 미나리의 일장조절에 의한 생육변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
결구상추의 수경재배시 전질소 양의 조절이 엽중 nitrate의 함량과 품질에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
1996 .10
적색광 및 무차광이 상추 안토시아닌함량 증가
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
잎상추의 수경재배시 NO₃-N과 NH₄-H의 비율이 葉中 nitrate 함량에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
Study on the Nutrient Composition of Hydroponic Water Dropwort
한국식품영양과학회지
1995 .12
고추냉이 잎 수경재배시 차광정도가 광합성 특성 및 생육에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2008 .03
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