지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 실험재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 사사
5. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
연속혐기성 수소발효 공정의 start-up
한국대기환경학회 학술대회논문집
2007 .05
음식물 쓰레기를 줄이기 위한 체계화 연구 ( I ) - 상용식품의 폐기율 조사와 급식소의 유형별 음식물 쓰레기량과 교육에 의한 개선효과 - ( The Systematic Study on Reduction of Food Waste Products ( I ) - Survey on Waste Rates of Frequently Consumed Korean Foods and Effect of Education on Kitchen Wastes of Institutional Foodservices - )
동아시아식생활학회지
1999 .03
TS 농도에 따른 음식물류 폐기물 혐기성 소화 효율검토
한국대기환경학회 학술대회논문집
2007 .05
음식물 쓰레기를 줄이는 포장의 힘
포장계
2018 .01
음식물찌꺼기 산발효부산물과 하수슬러지의 혐기성병합처리
한국생명과학회 심포지움
2006 .04
음식물쓰레기 처리시설의 악취배출특성에 관한 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2009 .10
음식물쓰레기와 일차슬러지의 혼합비별 산발효액이 생분해 및 탈질 특성에 미치는 영향
한국대기환경학회 학술대회논문집
2007 .05
유용미생물(EM)을 이용한 음식물쓰레기 악취저감 효과 연구
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .10
느타리버섯 폐면배지의 발효조건별 이화학적 특성
한국균학회지
2008 .01
음식물 쓰레기 감량을 위한 조리행동에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1998 .01
기질의 알칼리 처리가 연속 혐기성 수소 생성에 미치는 영향
한국대기환경학회 학술대회논문집
2007 .05
서울지역 초등학교 급식에서의 음식물쓰레기 관리 실태와 영향 요인
대한지역사회영양학회지
2007 .12
광합성미생물을 이용한 음식물 쓰레기의 효율적 처리 방안 탐구
한국미생물학회 학술대회논문집
2014 .04
발효기간이 버섯 발효액의 품질과 생리 기능성에 미치는 영향
한국균학회지
2003 .01
서울ㆍ경기 거주자의 음식물 쓰레기에 대한 태도 및 감소 노력
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
소비생활과 재활용(Ⅱ) : 조리 과정에서 발생되는 음식물쓰레기의 재활용을 중심으로
가정과삶의질연구
1998 .12
대학생의 구내식당 이용실태 및 음식물쓰레기 감량에 대한 의식 조사 연구 ( A Survey on the University Students' Use of University Cafeteria and Perception for the Reduction of Food Wastes )
동아시아식생활학회지
1999 .06
0