지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
엽채류의 세척 및 끓임에 의한 엽면살포 농약의 경감
한국식품위생안전성학회지
2009 .01
Antioxidant Activities and Quality Characteristics of Organic and Conventional Spinach (Spinacia oleracea)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
아욱 유기재배를 위한 유전자원 평가 및 선발
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
키토산 엽면처리가 시금치 생육 및 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Changes of Inorganic Nutrients affected by High Nitrogen and Low Potassium in Spinach(Spinacia oleracea L)
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2005 .09
Germination and Proteomic Changes according to Morphological Character of Spinach (Spinacia oleracea) Seeds
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
Anti-Oxidative and Anti-Inflammatory Effect of Spinach (Spinacia oleracea L.) Ethanolic Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
17. 시금치 種子發芽에 關한 硏究
한국원예학회 학술발표요지
1984 .05
Biological and molecular characterization of a Malva verticillata infecting Watermelon mosaic virus
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .10
Inflammatory mediator regulation of the Malva verticillata L. in the LPS-stimulated RAW 264.7 mouse machrophage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
시금치 추출물에 의한 뇌세포 사멸 보호 효과
Food Science and Preservation
2007 .08
Separation of Lipid-Soluble Component to Decrease Thermal Oxidation of Lard from Spinach (Spinacia oleracea)
Food Science and Biotechnology
2006 .04
여름철 온실의 재배시기별 시금치 생육에 대한 치광효과
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
1995 .10
시금치 포장 및 보관온도가 품질보존에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
Effect of Selenium-Treated Spinach (Spinacia oleracea L.) on Antioxdatve System and Oxidative Damage in Rats High Fat and High Cholesterol Diet
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Priming 처리가 시금치의 발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
차광 과 멀칭이 시금치 여름 재배에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1991 .10
Responses of Spinach (Spinacia oleracea L.) and Radish (Raphanus sativus L.) to Low Dose Gamma Radiation
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
쌀의 저장온도, 세척 및 취반이 일부 농약잔류의 제거에 미치는 효과
한국식품위생안전성학회지
1999 .01
여름철 온실의 온도하강 방법에 따른 시금치 생육반응과 주요 환경요인 분석
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
0