메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
저널정보
한국콘텐츠학회 한국콘텐츠학회논문지 한국콘텐츠학회논문지 제8권 제8호
발행연도
2008.8
수록면
206 - 212 (7page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
관광콘텐츠는 관광활성화를 위한 중요한 요소임에도 불구하고, 주목받지 못하고 있어, 인삼을 활용한 문화관광콘텐츠 개발 전략을 살펴보았다.
콘텐츠 개발의 기본방향은 건강을 증진시킬 수 있다는 웰빙적인 요소와 고부가가치 상품개발이며, 개발 전략은 대표적인 웰빙상품으로 스토리를 동반해야 하며, 상품을 위한 스토리가 아니라 다목적성의 성격을 띌 수 있는 콘텐츠를 개발해야 하며, 최종 상품형태를 고려하여, 실현가능한 콘텐츠를 개발해야 한다. 마지막으로 지역의 주민들에게 직접적인 이익 및 참여가 보장되어야 한다.

목차

요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 연구 결과 및 시사점
Ⅳ. 문화관광콘텐츠 개발전략
Ⅴ. 결론
참고문헌
저자소개

참고문헌 (13)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2009-004-015076936