지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전자코를 이용한 주요 화훼류 향기 패턴 분석
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
GC-MS와 전자코를 이용한 팔레놉시스 향기성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Comparative Investigation of Flavors in Cigarettes by Electronic Nose and GC/MS
한국연초학회지
2013 .01
전자코 분석을 이용한 LED 처리 민트의 향기성분 패턴 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
Electronic-nose를 활용한 국화(Chrysanthemum) 58종의 향기 패턴 분석
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
전자코를 이용한 혼합 참기름의 판별 연구
한국식품과학회지
2003 .08
Floral Scent Analysis in Different Chrysanthemum (Dendranthema grandiflorum Kitamura) Cultivars using Electronic nose
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
전자코에 의한 나리의 종류, 개화 단계 및 꽃의 기관별 향기 특성의 비교
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
식품산업 분야에서의 2세대 전자코의 응용과 활용가능성
식품과학과 산업
2017 .12
잡초의 향기가 소비자 행동에 미치는 영향
Weed&Turfgrass Science
2018 .06
Pattern Recognition Analysis of Different Categories of Cheese by Electronic Nose
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
Study of Volatiles from the petals of Nelumbo nucifera Using Electronic Nose and HS-SPME-GC-MS
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
전자코(Electronic Nose)에 의한 식품의 향미 분석
식품과학과 산업
1997 .12
Discrimination of Floral Scents in Cut Flower of Peony (Paeonia lactiflora Pall.) Cultivars Using Electronic Nose
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
전자코를 이용한 배추김치의 숙성도 예측
Food Science and Preservation
2005 .12
21세기의 식품관리기술: 전자 코
식품기술
2011 .01
Analysis of Aroma Pattern of Panax Species by Electronic Nose
Food Science and Biotechnology
2002 .04
Application of the Electronic Nose and Artificial Neural Network System to Quality of the Stored Soymilk
Food Science and Biotechnology
2002 .06
0