지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 영양표시제의 필요성 및 범위
2. 국가별 영양표시제도 운영실태 및 최근 동향
3. 발전방안
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내외 ITS 개발동향
국토
1996 .07
식품 영양표시에 대한 소비자능력(지식·태도·기능)과 제도적 제고 방안
소비문화연구
2006 .01
EU의 식품 표시제도 개정 동향 및 시사점
소비자정책동향
2015 .03
영양교육
학교보건
1985 .01
생활화학제품 표시제도의 국내외 현황과 소비자 관점의 시사점
소비자정책동향
2016 .10
영화관 간식의 영양표시 개선방안 연구
소비문화연구
2019 .01
골프장에 관한 환경규제 및 제도의 국내외 동향
한국관광정책
2005 .12
원산지 표시제도 및 표시실태 조사연구 : 온라인쇼핑몰 중심으로
조사보고서
2011 .09
국내외 공간빅데이터 정책 및 기술동향
국토
2014 .03
법·제도 동향과 분석
기업지배구조연구
2012 .12
국내외 GIS 표준화 동향
국토
2003 .06
8. 식품표시 제도 현황과 소비자 이슈
한국농촌경제연구원 연구보고
2014 .12
아동영양과 영양불량
학교보건
1985 .01
운동과 영양
학교보건
1985 .01
소비자의 쇠고기 안전관련 표시 이용 행동
소비자문제연구
2010 .04
유기 가공식품의 표시제도에 관한 연구
정책연구보고서
2005 .12
청소년의 영양
한국청소년연구
1991 .03
0