지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
사사
인용문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한우고기 극상근(supraspinatus m.)의 냉장 저장 중 포장방법에 따른 품질 및 저장성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
2005 .01
통닭의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
포장방법이 냉장어육의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2003 .12
닭고기 부분육의 포장형태가 저장기간 중 육질과 미생물에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
진공포장, 함기포장 및 동결이 소 안심육의 기호성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
가공식품의 진공포장 및 충전포장기법
식품공업
1983 .01
유럽의 포장실태 및 포장관련 연구동향 조사
식품기술
1992 .01
함기포장과 진공포장이 도축 후 단기 유통 돈육의 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2005 .01
소포장 김치의 포장방법별 품질특성 변화
한국식품과학회지
1995 .02
국내,외 포장산업 현황과 김치 포장 기술 사례
식품저장과 가공산업
2014 .12
식품포장
식품과학과 산업
1988 .06
유통과정에서 생표고버섯에 대한 Active 마스터 포장 시스템의 적용 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
냉장방법과 포장방법이 냉장계육의 저장성 및 미생물의 증식에 미치는 영향
한국가금학회지
1997 .03
이차포장을 통한 유과의 저장성 연장
한국식품과학회지
2010 .08
[특집 : 식품포장과 품질관리 기술] 포장기술과 물류산업
식품산업과 영양
1999 .02
포장육 생산을 위한 이론과 실제(2)
양돈
1984 .01
포장육 생산을 위한 이론과 실제(1)
양돈
1984 .01
닭고기 포장유통 세부지침 살펴보기-계육에 주로 사용되는 포장방법
월간 닭고기
2006 .01
특집-닭고기 포장유통
월간양계
2007 .01
[특집 : 식품포장과 품질관리 기술] 농산물 포장과 신기술동향
식품산업과 영양
1999 .02
0