지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 약선음식의 기본 개념
2. 약선식품의 분류 및 종류
3. 한식의 우수성
4. 약선식재료의 영양 및 기능성 - 세시음식을 중심으로 -
5. 향후 약선 R&D 방향
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
약선음식 가치인식성향에 따른 약선재료 선택이 건강만족 및 신뢰에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
약선의 개념과 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
충북의 약선음식 상품 개발 보급
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .05
지역 특산물을 이용한 약선음식 개발 및 활용방안
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2016 .10
외식계열 전공 대학생의 전통음식과 약선음식에 대한 인식 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
『음식디미방』에 수록된 전통 음식에 대한 약선적 의미
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
약선의 산업화를 위한 제품개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
약선의 산업화를 위한 제품개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
약선개념의 이해와 역할
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
관상동맥 질환의 예방을 위한 약선차 개발 및 식품영양학적 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
약선 식품재의 대장암 유발효소 억제 효과
한국식품조리과학회 학술심포지움
1997 .01
약선 대중화를 위한 메뉴개발 방향 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .10
고문헌 속 약선 식재료의 종류와 활용 : 동의보감을 중심으로
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
전통음식에 이용된 메밀요리에 대한 藥膳的 가치
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .11
음식제과-음식 재료와 빵의 절묘한 조화
베이커리
2004 .01
영양과 관련된 식품연구
한국영양학회지
1987 .06
전래 식생활 속에서 약선의 개념과 실천
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2009 .05
곡류를 이용한 약선효소제품의 제조
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
약선에 대한 생태약성론적 접근
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
약선에 대한 생태약성론적 접근
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
0