지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2003
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 연구
Ⅲ. 실험장치 및 방법
Ⅳ. 결과 및 고찰
Ⅴ. 결론
Ⅵ. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
형상이 다른 수평 원형 전열관의 응축 성능에 관한 연구
수산해양교육연구
1992 .06
셸 앤 관 열교환기에서 셸 측의 압력강하 특성
수산해양교육연구
2019 .06
수평 다채널에서의 압력강하에 관한 새로운 상관식
수산해양교육연구
2016 .10
수평 다채널 관에서의 유동 비등 열전달 특성에 관한 연구
수산해양교육연구
2015 .10
터보 냉동기용 핀 튜브에 관한 연구(Ⅱ) : 비등 열전달에 관하여
수산해양교육연구
1993 .12
미소 사각 채널에서의 마찰 압력 강하
해양환경안전학회지
2012 .01
관군의 비등열전달 특성에 관한 연구
수산해양교육연구
2019 .04
수평 사각 채널에서의 2상 압력 강하
수산해양교육연구
2013 .06
관군 배열 형태에 따른 셸-앤-관 응축기의 설계
수산해양교육연구
2018 .10
연소가스 열유동 특성이 후부전열면의 연관튜브 손상에 미치는 영향
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2018 .01
가열온도와 시간이 돈육소시지의 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .10
수평 다채널에서의 열전달 계수에 관한 새로운 상관식
수산해양교육연구
2016 .10
가열시간과 저장온도가 가열팜유의 산화안정성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .06
루우프형 2상 유동 열사이폰의 비등열전달 특성에 관한 연구
수산해양교육연구
2014 .06
열 전달 방법별 가열 처리에 대한 가지의 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
터보 냉동기용 핀 튜브에 관한 연구 (Ⅲ) : 압력 손실에 관하여
수산해양교육연구
1994 .06
가열온도 및 시간이 구운 계란의 품질 특성에 미치는 영향
한국가금학회지
2015 .03
Heat Transfer Characteristics in Horizontal Rectangular Channel of Multi-Channel Cylinder Dryer
펄프·종이기술
2020 .06
가열온도와 시간이 돈육수리미의 겔 특성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
가열조건에 따른 동부묵의 텍스쳐 특성
한국식품영양과학회지
1998 .09
0