지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한약재의 물 추출물이 당대사 관련 효소와 항산화 활성에 관한 연구
한국식품영양과학회지
2008 .05
지골피, 동충하초, 가시오가피 복합추출물이 고포도당 조건에서 배양한 HepG2 세포의 당대사 관련 효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2010 .09
강원도 자생 산채 추출물의 α-Amylase, α-Glucosidase, Lipase 효소 저해활성 탐색
한국식품영양과학회지
2011 .02
해조류 추출물의 항산화 및 α-glucosidase 저해 활성
Food Science and Preservation
2015 .04
Cordyceps militaris 성분이 당대사 관련 효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2005 .12
당뇨 처방에 근거한 생약재의 α-Glucosidase 활성 저해 효과 및 이를 활용한 미백 소재 평가법
한국식품영양과학회지
2015 .07
[P8-306] 감태 추출물의 α-glucosidase 활성 및 β-cell 활성과 기능에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
해조류 추출물의 항산화 및 α-glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
생약재 추출물로부터 분리한 α-Glucosidase 저해활성물질 탐색
Food Science and Preservation
2011 .08
울릉 섬바디 추출물의 라디칼 소거 및 α-glucosidase 저해 활성
Food Science and Preservation
2019 .04
Bacillus subtilis Y3-7 배양액의 α-glucosidase 활성 억제 효과
한국식품과학회지
2008 .10
플라즈마 처리된 Phloridzin으로부터 α-Glucosidase 저해물질의 분리
한국식품영양과학회지
2018 .01
왕겨추출물의 쥐소장점막 α-glucosidase에 대한 in vitro에서의 저해효과
한국식품과학회지
1997 .06
[P8-171] 곡류 추출물의 α-amylase와 α-glucosidase 저해 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
약용식물 물 추출물이 항당뇨 효소의 유전자 발현에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2013 .07
초두구 추출물의 α-glucosidase 활성 억제에 의한 항바이러스 활성
Journal of applied biological chemistry
2014 .01
0