지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 술의 기원
2. 唐代 酒文化의 특징
3. 唐代의 釀造酒
4. 당대 술의 종류
5. 唐代의 名酒
5. 결론
《參考文獻》
《中文提要》
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
唐代의 學校敎育에 관하여
역사교육
1967 .12
唐代 題畵詩의 흥기와 그 대표 작가
중국어문학논집
2006 .06
白居易詩硏究
동아문화
2006 .12
唐代 詩學의 展開에 있어서 「詩法」 문제 연구
중국어문학
2010 .01
古代朝鮮半島の国名を付した「国記」について : 編纂とその背景をめぐって
동서인문학
2015 .12
『太平廣記』를 통해서 본 唐代의 巫문화
중국어문학논집
1999 .08
晩唐五代의 唐代詩人論 硏究
중국어문학
2005 .01
唐詩形成過程硏究
동아문화
2005 .12
白居易 樂詩의 ‘聲情’연구
중국어문학논집
2014 .08
任半塘 《唐戲弄》<總說> ‘晩唐’ 부분 譯註
중국어문논역총간
2017 .07
明代 詩選集을 통해 본 唐詩에 대한 지식의 창출과 수용
중국문학
2018 .01
白居易 詩觀 硏究
중국문학
2007 .01
0