지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[OP-22] 간고등어와 일반고등어의 부위 및 저장온도에 따른 균수 변화 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
술 소비량 매년 증가
식품공업
1977 .01
[P5-19] 간고등어에서 분리 된 효모의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
춘계 제주 주변해역 고등어, Scomber japonicus 난 ․ 자치어 분포현황
수산해양기술연구
2016 .01
[OP-02] 저장 유통 조건에 따른 고등어 선도 변화의 통계적 해석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P2-56] Vitamin C 처리한 저염 고등어의 관능적 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
고등어의 Histamine 생성 억제와 다양한 용도 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P1-14] 고등어 포의 지질산화 억제를 위한 vitamin C 첨가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P3-16] 황토를 이용한 고품질 반건고등어의 가공 및 품질
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
산소의 관리
건강과 자연농업
2005 .01
구연산 처리에 의한 염장고등어의 저장 중 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
[P1-26] Headspace 방법을 이용한 고등어 냉장저장 중의 휘발성성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
고등어(Scomber japonicus) 연령과 성장의 재확인 및 의미
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
수온과 광주기에 따른 볼락,Sebastes inermis 치어의 산소 소비율
한국양식학회지
2006 .08
특집 - 1인당 닭고기 소비량 15kg으로! - 국가별 1인당 닭고기 소비량
월간 닭고기
2009 .01
[P5-28] 간 고등어 저장성 향상을 위한 천연물 및 미생물소재의 항균물질개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
활성화 산소의 이용
환경보전
1986 .01
국민 1인당 최근 육류소비량 변화
사료산업
2004 .01
0