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[OP-02] 저장 유통 조건에 따른 고등어 선도 변화의 통계적 해석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
[P5-19] 간고등어에서 분리 된 효모의 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
[P2-56] Vitamin C 처리한 저염 고등어의 관능적 품질 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
냉동 저장 온도가 고등어의 저장성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2016 .12
구연산 처리에 의한 염장고등어의 저장 중 품질변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
고등어의 Histamine 생성 억제와 다양한 용도 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P5-28] 간 고등어 저장성 향상을 위한 천연물 및 미생물소재의 항균물질개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
[P1-26] Headspace 방법을 이용한 고등어 냉장저장 중의 휘발성성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
[P1-14] 고등어 포의 지질산화 억제를 위한 vitamin C 첨가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
수온 및 어체중에 따른 고등어의 산소소비량 변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2009 .07
[P3-16] 황토를 이용한 고품질 반건고등어의 가공 및 품질
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
춘계 제주 주변해역 고등어, Scomber japonicus 난 ․ 자치어 분포현황
수산해양기술연구
2016 .01
고등어(Scomber japonicus) 연령과 성장의 재확인 및 의미
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
포장방법이 고등어제품의 저장성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1988 .02
녹차 및 연잎 열수추출물 처리가 염장고등어의 저장 중 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
수산가공식품 중 알레르겐 고등어 혼입여부 신속 검출을 위한 간접효소면역분석법의 개발
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
가공식품 중 고등어의 검출을 위한 ELISA의 개발
한국식품과학회지
2012 .02
고등어 적정 마취제로서 MS-222, 2-Phenoxyethanol 및 Clove oil의 평가
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2009 .07
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