지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고등어 어육 중 열안정성 단백질에 특이한 단클론성 항체 개발과 특성 확인
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
춘계 제주 주변해역 고등어, Scomber japonicus 난 ․ 자치어 분포현황
수산해양기술연구
2016 .01
고등어(Scomber japonicus) 연령과 성장의 재확인 및 의미
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2020 .07
냉동 저장 온도가 고등어의 저장성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2016 .12
식품 중 글루텐 분석을 위한 PCR 및 ELISA 분석법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우리나라 대형선망 고등어 어업의 휴어기 연장 효과 분석
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2019 .05
직화구이와 급랭가공법을 이용한 고등어 제품의 성분 분석 및 관능적 특성 검토
한국식품영양과학회지
2016 .03
식용 식물(녹차잎, 연잎, 솔잎) 추출물에 침지한 건조 고등어의 이화학적 특성 및 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2020 .04
쏨뱅이(Sebastiscus marmoratus)의 Vitellogenin 분석을 위한 효소면역측정법(ELISA) 및 면역크로마토그래피분석법(ICG) 개발
한국수산과학회지
2015 .08
고정용액에 보존된 고등어 (Scomber japonicus)난의 경과시간에 따른 난경변화
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
Comparison of Sandwich Enzyme-linked Immunosorbent and Indirect Non-Competitive Enzyme-linked Immunosorbent Assays for the Detection of Cronobacter muytjensii
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Vibrio parahaemolyticus에 대한 단클론성 항체 개발과 고감도 면역선택여과법의 개발
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
Enzyme-linked immunosorbent assay를 이용한 바이러스성 출혈성 패혈증 바이러스 감염 넙치(Paralichthys olivaceus)의 특이 항체반응 검사
한국수산과학회지
2017 .10
가공식품 중 돈육 검출을 위한 샌드위치 ELISA 개발
한국식품과학회지
2015 .06
우리나라 대형선망어업의 일본수역 조업특성 분석
수산해양기술연구
2021 .01
Real-time PCR을 이용한 식물성 식품 중 동물성 원재료 혼입 판별
한국식품과학회지
2024 .06
Methods for Determining the Adulteration of Sesame Oil
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Validation of Pantothenic Acid Assay (Vitamin B5 in Marine Food) for Update of National Food Composition Table
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Methods for Determining the Adulteration of Potato Starch
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
넙치(Paralichthys olivaceus)의 immunoglobulin M에 대한 단클론 항체 생산
한국수산과학회지
2017 .04
0