지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 연구방법
Ⅲ. 결과 및 고찰
Ⅳ. 요약 및 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Tea Culture and Tea Industry in Japan
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .10
청태전과 녹차 추출물의 이화학적 성분과 생리 활성
동아시아식생활학회지
2008 .06
Antioxidant Effects of Camellia sinensis (Green tea, Oolong tea, Black tea, Puerh tea) Extracts
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
녹차에 대한 소비자의 인식
과학논집
2009 .12
ANTIOXIDANT ACTIVITY OF THE MAJOR POLYPHENOLS IN GREEN TEA, BLACK TEA AND COFFEE
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
Changes in Physiological Activity of Mulberry Leaf Tea Manufactured in Some Different Condition
한국생명과학회 심포지움
2005 .04
Heavy metal contents compared with solid tea and infused tea
한국분석과학회 학술대회
2016 .05
장흥지역 청태전과 녹차의 성분분석
한국지역사회생활과학회지
2008 .03
녹차, 오룡차 및 홍차 추출물의 생리활성과 항산화 효과
동아시아식생활학회지
2011 .04
Tea Fungus 발효홍차의 향기 ( Flavor of Fermented Black Tea with Tea Fungus )
생명과학회지
1997 .12
Microbial Diversity on the Leaves of Japanese and Taiwan Teas
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
국내산 녹차 및 후발효차 추출물의 항산화 효과
생명과학회지
2004 .12
돈차(錢茶)의 숙성 기간이 이화학적 성분과 항균 활성에 미치는 영향
동아시아식생활학회지
2009 .02
여대생들의 전통음료 섭취 실태에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2012 .10
Volatile Flavor Components of Blended Tea with Fermented Tea and Herbs
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
TEA 를 이용한 이산화질소 간이측정법의 평가와 이용 ( The Evaluation and Utilization of NO2 Simple Sampler with TEA )
한국대기환경학회 학술대회논문집
1994 .01
0