지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antioxidative Effects and Antimicrobial Activity of Several Plant Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
넙치, Paralichthys olivaceus에서 Edwardsiella tarda, Streptococcus iniae와 S. parauberis 혼합백신의 효능 및 안전성 연구
수산해양교육연구
2014 .12
제주 자생식물 고압용매 추출물의 통합적 항산화 능력
한국식품영양과학회지
2008 .11
식물 잎의 항산화 활성 및 항균효과에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
전통 대용차의 항산화 및 항균활성
식품기술
2008 .01
COMPARISON OF MINIMAL INHIBITORY CONCENTRATIONS (MICs) OF AMOXICILLIN AGAINST Streptococcus iniae AND Streptococcus parauberis IN VARIOUS MEDIA
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
서어나무
조경수
2004 .01
몇가지 배추과작물에서 추출방법에 따른 항균 및 항산화 활성 효과
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
청미래 덩굴 잎 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2011 .10
넙치, Paralichthys olivaceus에서 Edwardsiella tarda와 Streptococcus iniae 단독 또는 혼합감염의 병원성 비교 연구
수산해양교육연구
2012 .08
산수유 추출물의 항균 및 항산화성
Food Science and Preservation
1999 .03
TEAC (Trolox equivalent antioxidant capacity)으로 본 한식 추출물의 in vitro 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
목단피 추출물의 항균 및 항산화 작용
Food Science and Preservation
1998 .09
유용식물 추출물의 항균활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
150종 식물추출물의 9종 식물병원균에 대한 항균활성
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2004 .10
국내 자생 식물추출물의 DPPH radical 소거활성 및 항균성 스크리닝
Food Science and Preservation
2014 .08
0