지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
목단피의 지표성분 검토 연구
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
목단피 추출물의 혈당 강하 효과
한국식품과학회지
2004 .06
산수유 추출물의 항균 및 항산화성
Food Science and Preservation
1999 .03
Antioxidative Effects and Antimicrobial Activity of Several Plant Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
목단줄기를 접목시킨 작약근과 목단피의 생태적 특성조사 및 성분분석에 의한 품질 비교
Applied Biological Chemistry
2002 .01
전통 대용차의 항산화 및 항균활성
식품기술
2008 .01
담자균 추출물의 항균작용 및 항산화작용
Food Science and Preservation
2001 .03
몇가지 배추과작물에서 추출방법에 따른 항균 및 항산화 활성 효과
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
부위별 새송이버섯 추출물의 항산화 및 항균효과
한국식품과학회지
2006 .12
백년초 추출물의 항균 및 항산화성
Food Science and Preservation
1999 .09
녹차와 목단피의 항산화 성분
Applied Biological Chemistry
1993 .01
청미래 덩굴 잎 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2011 .10
유백피(Ulmi cortex) 추출물의 항산화 활성
Food Science and Preservation
2000 .12
다양한 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1995 .10
한약재 추출물의 항균효과 검색
한국식품영양과학회지
1992 .03
조리방법을 달리한 마늘 추출물의 항균 활성
Food Science and Preservation
2004 .09
밤 부위별 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2005 .06
감국의 부위별 항산화능과 항균활성
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
감국의 부위별 항산화능과 항균활성
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
0