지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
조리방법을 달리한 마늘 추출물의 항균 활성
Food Science and Preservation
2004 .09
추출방법에 따른 감귤과피 추출물의 항균 효과
Food Science and Preservation
2004 .09
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
In Vitro Antimicrobial Activity of Different Solvent Extracts from Moringa stenopetala Leaves
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .03
청미래 덩굴 잎 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2011 .10
대장균과 황색포도상구균에 대한 복분자 추출물의 항균효과분석
Food Science and Preservation
2019 .06
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
상백피 추출물의 향균력 및 최적추출조건 검토
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
Investigation of Antimicrobial Activity of Brown Algae Extracts and the Thermal and pH Effects on Their Activity
Food Science and Biotechnology
2009 .04
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
표고버섯(Lentinus edodes)추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2003 .03
오미자로부터 항균활성 물질의 분리 및 항균효과
한국식품과학회지
2001 .06
용매별 정향 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .03
고추냉이의 부위별 항균 활성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
비파 부위별 용매추출물의 항균 및 항산화 활성
Food Science and Preservation
2002 .03
Preliminary screening to assess the antimicrobial activities of extracts of evergreen woody species from South Korea against Staphylococcus aureus
Journal of Plant Biotechnology
2020 .01
상산나무 잎 추출물의 항균활성 및 안정성 조사
한국식품과학회지
2014 .02
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
대나무 추출물의 기능성 및 항균활성
Food Science and Preservation
2001 .12
0