지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
갓(Brassica juncea)의 에탄올추출물이 미생물 생육에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1994 .12
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
유해미생물에 대한 참나무과 식물 잎 추출물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2001 .06
상백피 추출물의 향균력 및 최적추출조건 검토
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
조리방법을 달리한 마늘 추출물의 항균 활성
Food Science and Preservation
2004 .09
청미래 덩굴 잎 추출물의 항산화 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2011 .10
밤 부위별 추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2005 .06
In Vitro Antimicrobial Activity of Different Solvent Extracts from Moringa stenopetala Leaves
Preventive Nutrition and Food Science
2019 .03
프로폴리스 용매별 추출물의 생리활성
한국식품영양과학회지
2005 .01
삼백초(Saururus chinensis Baill) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2004 .08
Investigation of Antimicrobial Activity of Brown Algae Extracts and the Thermal and pH Effects on Their Activity
Food Science and Biotechnology
2009 .04
국내 및 인도네시아산 식물의 에탄올 추출물의 항균효과
한국식품과학회지
2000 .08
갓(Brassica juncea)의 항균물질의 분리 및 항균성
한국식품영양과학회지
1995 .10
식중독균에 대한 신갈나무 잎 추출물과 유기산의 항균효과
한국식품과학회지
2001 .04
추출방법에 따른 감귤과피 추출물의 항균 효과
Food Science and Preservation
2004 .09
단삼 추출물의 항균특성
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
0