지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
새송이버섯 재배사의 환경설계용 자료 분석
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2005 .05
새송이버섯 재배사의 환경요인 분석
생물환경조절학회지
2003 .12
새송이버섯 재배사의 환경요인 자료 분석
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2006 .05
비천공 Breathable 필름이 새송이버섯과 미니새송이버섯의 MA저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
새송이버섯 분말을 첨가한 식빵의 발효특성
한국식품영양과학회지
2009 .06
Physical characteristics of Pleurotus eryngii by drying methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
새송이버섯 분말을 첨가한 쿠키의 품질 및 항산화활성
한국식품과학회지
2010 .04
건조 방법에 따른 느타리버섯과 새송이버섯 열수추출물의 항산화 활성
한국식품영양학회지
2020 .01
[P8-316] Anti-allergic and physiological activities effects of Pleurotus eryngii extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Pleurotus eryngii 균 처리 닥섬유의 특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .10
Monitoring the Functional Properties of Pleurotus eryngii Extracts Using Response Surface Methodology
Food Science and Biotechnology
2007 .04
산수유 추출물의 항균 및 항산화성
Food Science and Preservation
1999 .03
목단피 추출물의 항균 및 항산화 작용
Food Science and Preservation
1998 .09
Antioxidative Effects and Antimicrobial Activity of Several Plant Resources
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
몇가지 배추과작물에서 추출방법에 따른 항균 및 항산화 활성 효과
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
전통 대용차의 항산화 및 항균활성
식품기술
2008 .01
큰 느타리버섯(Pleurotus eryngii)의 이화학적 특성
Food Science and Preservation
2004 .09
Pleurotus eryngii 균 전처리 Hemp 섬유의 현미경적 관찰
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .04
큰느타리버섯 재배사의 구조설계용 자료 분석
한국농공학회논문집
2005 .01
0