지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[P10-34] Evaluation of Antioxidative Activity of Ulmi Cortex Extract in vitro and in vivo
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P10-94] Isolation of Two Antioxidative Compounds from a Medicinal Herb, Ulmi Cortex
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
유백피를 첨가한 된장의 품질 특성 연구
Food Science and Preservation
2008 .08
[P10-35] Effect of Ulmi Cortex Extract on the Recovery of Immune Cells in Whole Body γ- Irradiated Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
유백피(Ulmi cortex)의 항균활성
한국식품영양과학회지
1999 .10
목단피 추출물의 항균 및 항산화 작용
Food Science and Preservation
1998 .09
Antioxidant activities and Antiinflamatory of Mori Cortex Radicis and Kalopanacis Cortex
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Useful Ingredients and Antioxidant Activities of Ailanthus Cortex Water Extract
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
다양한 용매를 이용한 대두 추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1995 .10
국내산 생약추출물의 항산화 효과 및 생리활성
한국식품과학회지
1995 .02
유근피와 유백피 추출액의 유지에 대한 항산화 효과
Food Science and Preservation
2010 .02
Bioactivity Evaluation of Mori Cortex Radicis Extracts
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
검정콩의 주요 항산화 원인물질 및 항산화 효과의 비교
한국식품과학회지
2005 .02
[P10-70] 추출 온도와 시간의 변화가 백삼 추출물의 항산화 활성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
한약재 열수추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2006 .01
갈근 추출물의 항산화효과
Korean Journal of Agricultural Science
1990 .12
[P8-49] Punicae Cortex 물 추출물의 항상화력에 따른 tyrosinase 활성과 melanin 생성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
민들레의 부위별 에탄올 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2011 .01
[P8-01] Chemical Compositions of Kalopanacis Cortex
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
0