지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1. 서론
2. 재료 및 방법
3. 결과 및 고찰
4. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
섬유 개질을 위한 Carboxymethyl Cellulose 흡착조건 탐색 및 Wet-end Chemical로서의 적용
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .04
Bacillus spp. 처리에 의한 Carboxymethyl Cellulose의 환원당 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
[P4-12] Applying Carboxymethyl cellulose for Extending Storage Life of Peeled-Garlic
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Analysis of Calcium Carboxymethyl Cellulose and Sodium Carboxymethyl Starch in Food and Health Function Food Using Liquid Chromatography Equipped with Refractive Index Detector
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
핵자기공명분석을 이용한 카르복시메틸화 셀룰로오스 치환기 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
Stress Development of Calcium Carbonate and Latex Suspensions Containing Cellulose Nanofibril and Carboxymethyl Cellulose during Drying
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .10
핵자기공명분광분석을 이용한 카르복시메틸화 셀룰로오스 치환도 측정
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
섬유 그라인딩 시 CMC 첨가가 섬유 특성 변화에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2016 .04
Virgin pulp와 recycled pulp를 이용한 carboxymethyl cellulose의 합성 및 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2011 .10
Cellulose를 이용한 可食性 Film의 제조와 물리적 특성연구
한국식품과학회지
1996 .02
CNF (Cellulose Nanofiber) 제조 조건에 따른 섬유 특성 관찰
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2018 .10
발효빵에 침가한 Carboxymethyl Chitosan이 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .02
Starch 함량에 따른 Cellulose 복합소재의 물리 · 화학적 특성 분석
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .04
용해, 재생을 통한 나노크기를 갖는 셀룰로오스 응집체 형성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2017 .04
Characterization of Carboxymethyl Cellulase Produced by Cellulomonas sp. CS1-1 on Microcrystalline Cellulose
Korean Journal of Agricultural Science
1997 .12
지력증강제 종류에 따른 재생 인쇄용지의 물성 변화
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .10
CMC 혼합 그라인딩에 의해 제조된 소섬유의 첨가에 따른 수초지 특성 변화
펄프·종이기술
2017 .12
3D Printing을 이용한 셀룰로오스 나노 섬유 기반 구조체 제조
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2019 .10
녹차추출물 처리 식품포장지의 물리적 특성 및 항균 거동
펄프·종이기술
2017 .12
재생용지를 이용한 Cellulose Acetate의 종이 적용특성
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
0