지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Subjects and Methods
Results
Discussion
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Regional comparison of dietary intakes and health related behaviors among residents in Asan
Nutrition Research and Practice
2007 .06
경북지역 도시와 농촌 성인의 영양섭취상태와 식사의 질에 관한 연구
과학논집
2007 .12
한국인의 도시/농촌별 식이섬유 섭취량 추정
한국영양학회지
1997 .09
도시와 농촌노인의 식행동, 식품섭취 및 식생활만족도 비교 연구
한국영양학회지
2012 .06
Cross-Sectional Study on Iron Status of Asan Residents and Regional Comparison
Journal of Community Nutrition
2003 .03
New Approaches to Assessing Nutrient Intakes Using the Dietary Reference Intakes
Nutritional Sciences
2003 .02
전북지역 일부 여중학생들의 점심도시락에 의한 영양섭취 조사
대한지역사회영양학회지
2002 .12
농촌주민이 인식하는 귀농 · 귀촌이 농촌 지역사회에 미치는 사회경제적 영향
한국지역사회생활과학회지
2017 .11
충북지역 일부 여자대학생들의 건강관련행동과 식행동 및 그에 따른 영양섭취수준 비교
한국지역사회생활과학회지
2011 .12
도시-농촌 거주에 따른 노후 생활특성의 차이
한국주거학회논문집
1999 .11
건강증진프로그램을 이용하는 도시지역 여자노인의 식행동 및 영양상태
대한지역사회영양학회지
2002 .12
일부 중년여성의 건강식품 섭취와 식생활과의 관련성 연구
대한지역사회영양학회지
2014 .10
만성질환 보유정도에 따른 여름, 겨울 농촌 노인의 식이섭취 평가
한국영양학회지
2009 .04
The relationship between household income and dietary intakes of 1-10 year old urban Malaysian
Nutrition Research and Practice
2015 .06
The relationship between household income and dietary intakes of 1-10 year old urban Malaysian
Nutrition Research and Practice
2015 .06
일부 농어촌과 도시 청소년들의 영양소와 식이섬유 섭취실태 ( Estimation of Nutrients Intakes and Dietary Fiber Intakes of Teenagers in Urban , Fishing , and Rural Areas )
대한지역사회영양학회지
1997 .08
대학생의 식품 및 영양소 섭취 변화 : 1999년과 2009년의 비교
대한지역사회영양학회지
2011 .06
농촌주부의 영양지식, 식생활행동 및 영양섭취 실태에 관한 연구 -전북 지역을 중심으로-
대한가정학회지
1992 .01
Trends in energy intake among Korean adults, 1998-2015 : Results from the Korea National Health and Nutrition Examination Survey
Nutrition Research and Practice
2017 .04
Trends in energy intake among Korean adults, 1998-2015 : Results from the Korea National Health and Nutrition Examination Survey
Nutrition Research and Practice
2017 .04
0