지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
연구방법
결과
고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포도주스의 보충섭취가 흡연성인의 혈장 항산화 영양상태 및 DNA 손상 개선에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .05
신선초 녹즙섭취가 흡연자의 지질 수준 및 혈장 항산화 비타민 영양상태에 미치는 영향
한국영양학회지
2003 .11
비타민 E 보충섭취가 폐경기 여성의 혈장 항산화 영양상태 및 DNA 손상 개선에 미치는 영향
한국영양학회지
2007 .12
항산화성 비타민 보충 급여가 경기지역 일부 대학생 흡연자와 비흡연자의 혈압과 혈장지질 및 엽산과 호모시스테인에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2004 .08
당뇨환자에 있어서 녹용추출물의 섭취가 혈압, 혈당 및 임파구 DNA 손상에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .11
혈장 총 유리기 포집 능력(TRAP) 수준 및 항산화 비타민 영양상태와 인체 임파구 DNA 손상정도와의 상호관련성 연구
한국영양학회지
2001 .06
흡연 여부에 따른 Glutathione S-transferase (GST) M1 및 T1 유전자 다형성이 우리나라 젊은 성인의 임파구 DNA 손상과 항산화 영양상태 지표들 간의 관련성에 미치는 영향
한국영양학회지
2011 .10
Comet Assay를 이용한 항산화 비타민과 과일·야채즙의 인체 임파구 세포 DNA 손상 감소 효과 비교
한국영양학회지
2004 .07
녹즙분말이 흰쥐의 지질패턴 및 항산화 체계에 미치는 영향
한국영양학회지
2005 .01
프로폴리스 섭취 후 흡연자의 임파구 DNA 손상도 및 항산화 상태의 변화 : 이중맹검 교차 인체시험
한국영양학회지
2009 .07
The effect of carrot juice, β-carotene supplementation on lymphocyte DNA damage, erythrocyte antioxidant enzymes and plasma lipid profiles in Korean smoker
Nutrition Research and Practice
2011 .12
The effect of carrot juice, β-carotene supplementation on lymphocyte DNA damage, erythrocyte antioxidant enzymes and plasma lipid profiles in Korean smoker
Nutrition Research and Practice
2011 .12
고강도 운동 시 성별에 따른 혈장 MDA, SOD 및 임파구 DNA 손상 변화
생명과학회지
2011 .06
Glutathione S-transferase (GST) 유전자 다형성에 따른 우리나라 젊은 성인의 항산화 상태, DNA 손상 및 지질 양상
한국영양학회지
2011 .02
흡연 여부에 따른 남자 대학생의 영양 섭취 상태 및 혈중 지질 수준 비교
동아시아식생활학회지
2006 .10
흡연자와 비흡연자의 영양 섭취상태와 혈중 무기질 함량 비교
한국영양학회지
2003 .07
남자성인의 흡연여부에 따른 영양섭취상태, 골밀도, 혈장 무기질 농도에 관한 연구
대한지역사회영양학회지
2005 .02
Dietary Intake Differences among Korean Male Smokers, Ex-smokers and Non-smokers
Journal of Community Nutrition
1999 .11
흡연 여대생의 식이섭취실태 및 영양상태 평가에 관한 연구 - Ⅱ . 항산화 비타민의 영양상태 평가 - ( A study on Dietary Intakes and Nutritional Status in College Women Smokers - II. Assessment of Nutritional Status for Antioxidant Vitamins - )
대한지역사회영양학회지
1997 .05
Differences in Food and Nutrient Intake Associated with Smoking Status of Korean
Journal of Community Nutrition
2002 .03
0