지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
실험결과 및 고찰
결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Guar gum이 type-Ⅱ 당뇨병 환자의 혈액성분에 미치는 영향
한국영양학회지
1989 .12
Gums 물질을 첨가한 홍삼생면의 품질특성과 저장성
한국식품조리과학회지
2009 .01
Polydextrose와 Hydrolysed Guar Gum이 지방량을 달리한 식이를 섭취한 정상백서의 지질대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1992 .06
국내 가공식품 중 검질의 사용 현황
한국식품조리과학회지
2015 .01
감자 껍질 , Guar gum 및 Polydextrose 첨가에 의한 백설기의 품질특성 변화
한국식품조리과학회지
1992 .01
백설기에 첨가된 Guar gum 수준이 혈장 포도당과 인슐린에 미치는 영향
대한가정학회지
1994 .01
식이성 다당류와 대두 첨가에 의한 증편의 품질개선
한국식품조리과학회지
2004 .01
Xanthan Gum Production from Hydrolyzed Rice Bran as a Carbon Source by Xanthomonas spp.
한국미생물·생명공학회지
2012 .01
메밀빵 제조: 2. 활성 글루텐과 수용성 gum물질이 메밀빵 특성에 미치는 효과
한국식품조리과학회지
1998 .01
고 칼슘 섭취가 철이 부족한 성장기 흰쥐의 철 이용성과 뼈 성장에 미치는 영향
한국영양학회지
2004 .10
Gum류의 첨가가 쌀 쿠키 특성에 미치는 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2011 .05
Alcaligenes에 의해서 생성된 Rhamsan Gum의 리올리지 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1992 .01
난각 칼슘의 생체 이용성에 관한 연구
한국영양학회지
2003 .09
AN OVERVIEW OF BDF2 GAUGE-UZAWA METHODS FOR INCOMPRESSIBLE FLOWS
JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR INDUSTRIAL AND APPLIED MATHEMATICS
2011 .08
칼슘과 철 보충제의 과다섭취가 빈혈모델 흰쥐의 체내 철 이용성 및 간과 신장기능에 미치는 영향 ( Effect of Excess Calcium and Iron Supplement on Iron Bioavailability , Liver and Kidney Functions in Anemic Model Rats )
대한지역사회영양학회지
2000 .06
Gum류를 첨가한 우육 Patty의 품질 특성 ( Quality Characteristics of Beef Patty Containing Gums )
동아시아식생활학회지
2000 .10
멥쌀 전분과 검물질 혼합물 겔의 특성
한국식품조리과학회지
2005 .01
칼슘급원식품의 체내이용성 연구
한국영양학회지
1997 .06
칼슘과 철의 과다섭취가 성장기 흰쥐의 체내 무기질 이용성에 미치는 영향
한국영양학회지
1999 .04
한천을 이용한 Gum Paste 에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2004 .10
0