지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
Literature cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
충남대 여대생의 철분 섭취량과 영양 상태에 대한 연구
한국영양학회지
1992 .08
우리나라 젊은 성인 여성의 철분영양상태와 이에 영향을 미치는 식이요인 분석(2) : 주요 식품의 철분 분석과 철분 섭취량 및 이용율 평가
한국영양학회지
1993 .08
Effects of Dietary Iron Intake on Immune Status in Male College Students
Nutritional Sciences
1998 .11
대학생의 식이섬유 섭취에 관한 연구
한국영양학회지
1991 .12
철결핍성 빈혈 여고생의 철분이용률 평가 및 철분영양지표에 영향을 미치는 영양요인 분석
한국영양학회지
1999 .10
Cross-Sectional Study on Iron Status of Asan Residents and Regional Comparison
Journal of Community Nutrition
2003 .03
장기간의 철분 부족 식이가 카드뮴중독된 흰쥐의 철분대사에 미치는 영향 ( The Effect of Dietary Low Iron Levels on the Metabolism of Iron In Long Term Cadmium Poisoned Rats )
동아시아식생활학회지
1994 .01
Dietary Fiber가 흰쥐의 철분흡수억제에 미치는 영향
한국영양학회지
1985 .06
일부 여대생의 체성분, 식이 섭취실태 및 혈액 임상조사
대한지역사회영양학회지
2003 .12
서울지역 여고생들의 식이 철분밀도에 따른 영양섭취상태 및 철분 급원식품에 관한 연구
한국영양학회지
2007 .06
한국인의 식이섬유 섭취상태의 연차적 추이(1969~1990)
한국영양학회지
1994 .02
임신기간 중 모체의 식사 철 섭취상태와 생체이용률 및 철 영양상태의 변화
대한지역사회영양학회지
2004 .04
한국인 식이섬유 섭취 상태의 연차적 추이 (1991~2001)
한국영양학회지
2006 .09
충북지역 여고생의 식사행동과 식이섬유 섭취실태
한국식품조리과학회지
2008 .01
식이섬유 D/B 구축과 2001 국민건강 영양조사 식이섬유 섭취량 재평가 : 20세 이상 성인을 대상으로
한국영양학회지
2008 .01
여대생의 혈중 철 영양 상태에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2012 .08
국민건강영양조사 식이섬유 성분표 구축 및 식이섬유 섭취 현황
대한지역사회영양학회지
2016 .06
경기도 일부 도시 및 농촌지역 여고생의 영양섭취, 식행동, 체형인식 및 철분영양상태 비교연구
한국영양학회지
2002 .01
카페인 섭취수준이 성별이 다른 흰쥐의 철분대사에 미치는 영향에 대한 연구
한국영양학회지
1996 .09
식품영양 전공 및 비전공 여대생 영양섭취상태 및 혈액성상에 관한 비교 연구 : 혈청 철분을 중심으로
한국영양학회지
2002 .11
0