지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Headspace 가스크로마토그라피를 이용한 식용유의 산패도 측정
Applied Biological Chemistry
1992 .01
제조 조건과 저장기간에 의한 유채유의 휘발성 화합물의 변화
한국식품과학회지
2011 .06
Pentanal과 hexanal 측정에 의한 대두유의 산패도 측정
Applied Biological Chemistry
1991 .01
MS-전자코를 이용한 유채유의 진위 여부 판별
한국식품과학회지
2011 .02
Headspace 가스크로마토그라피를 이용한 대두유 산화진행도의 객관적 평가방법
Applied Biological Chemistry
1991 .01
Effect of Green Tea Leaf Addition on Horse Oil Rancidity Properties during Extraction Processing and Storage Periods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
허브의 첨가에 의한 대두유의 산패억제 효과
Food Science and Preservation
2018 .02
식품산업 분야에서의 2세대 전자코의 응용과 활용가능성
식품과학과 산업
2017 .12
질량분석기가 연결된 전자코를 사용한 쇠고기의 원산지 판별
한국식품과학회지
2008 .12
전자코를 이용한 도정 및 저장에 따른 쌀의 휘발성분 패턴 판별
한국식품과학회지
2016 .04
단체급식소 및 가정에서 식용유의 사용실태와 산패도에 관한 조사 연구
한국식품위생안전성학회지
1994 .01
Effect of Fresh Garlic on Lipid Oxidation and Microbiological Changes of Pork Patties during Refrigerated Storage
한국축산식품학회지
2014 .01
전자코-Mass spectrometry를 이용한 들기름이 혼합된 참기름의 판별 분석
한국식품과학회지
2009 .12
Physicochemical Characteristic of Rapeseed Oil with Steaming Time
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
전자코를 이용한 헥사날과 싸이클로덱스트린의 결합 분석
한국식품과학회지
2007 .02
질량분석기 기반 전자코를 이용한 저장 온도별 머스크멜론의 향기 패턴 분석
한국식품과학회지
2011 .08
전자코를 이용한 혼합 참기름의 판별 연구
한국식품과학회지
2003 .08
여러 가지 LED를 처리한 전지유, 무지방 우유, LTLT, UHT, HTST 처리 우유의 휘발성분 패턴 분석
한국축산식품학회지
2011 .01
전자코와 GC/MS에 의한 가시파래 향기 성분 분석
한국식품영양과학회지
2020 .04
GC-MS와 전자코를 이용한 팔레놉시스 향기성분 분석
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
0