지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
연구 대상과 방법
녹차음용과 심혈관계 질병
간 질환
녹차섭취와 암
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Preventive Effects of Drinking Green Tea on Cardiovascular Disease and Cancer
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
Preventive Effects of Drinking Green Tea on Cardiovascular Disease and Cancer
식품과학과 산업
1995 .12
녹차와 심혈관계 질환
한국식품과학회 심포지엄
2001 .06
당뇨쥐에서 녹차 카테킨의 심장 질환 예방 효과
한국식품과학회 심포지엄
1999 .06
녹차 음용이 초등학생의 구강 건강에 미치는 영향
식품과학과 산업
2005 .09
녹차 섭취기간에 따른 질병 발현 연구
한국식품영양과학회지
2002 .10
녹차 물추출물의 항산화효과
한국식품과학회지
1993 .12
화학적 암발생의 녹차성분에 의한 예방효과
한국식품과학회 심포지엄
1993 .06
Tea and Cancer
식품과학과 산업
2005 .09
흡연자에서 장기 녹차 음용에 따른 동맥경화 표지자 변화
한국식품과학회 심포지엄
2003 .06
국내 녹차산업의 현황과 대용차 발전 방안
식품산업과 영양
2014 .06
연구 및 세미나 - 소비자의 안전하고 올바른 식생활을 위한 -녹차(Green Tea) 이야기
식품공업
2011 .01
DPPH 방법을 통한 녹차의 항산화 활성에 대한 연구
한국식품영양과학회지
2004 .08
만성질환에 대한 차의 예방효과
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
Beneficial Effects of Tea in Chronic Disease Prevention
한국식품과학회 심포지엄
1995 .06
건강과 식생활 - 심혈관질환과 영양
한맛한얼
2012 .01
암 예방 및 항암에 대한 녹차의 효능 : 녹차를 알면 건강이 보인다
한국식품과학회 심포지엄
2008 .06
국내 시판 가루녹차의 이화학적 품질특성
한국식품과학회지
2010 .02
심혈관계 질환 특허 동향
식품기술
2007 .01
0