지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 實驗 材料 및 方法
Ⅲ. 結果 및 考察
Ⅳ. 結論
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고추에서 分離한 微生物의 發育과 Capsaicin의 分解에 關한 硏究
한국영양학회지
1976 .09
고추장中의 辛味成分 Capsaicin에 對한 定量法 및 調理에 依한 變化에 關하여
한국영양학회지
1969 .09
고추의 乾燥方法에 따른 成分 變化에 關한 硏究 : 제2보 Free amino acid 및 Free sugar의 變化
한국영양학회지
1975 .12
Tocopherol and Carotenoid Contents of Selected Korean Cooked Combination Foods Consumed by Young Korean Children
Nutritional Sciences
2006 .11
HPLC를 이용한 고추 및 고추 가공품의 비타민 A 함량 측정
한국영양학회지
1992 .08
고추와 고추가공식품의 Capsaicin 함량에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
Biosynthetic Pathway of Carotenoids in Rhodotorula and Strategies for Enhanced Their Production
Journal of Microbiology and Biotechnology
2019 .01
여대생의 Carotenoids 식품 보충 섭취에 따른 혈청 비타민 A 함량 변화
한국영양학회지
1997 .10
떫은감 Carotenoid의 색소 안정성
동아시아식생활학회지
2004 .08
인간 대장암 세포주에서 capsaicin 처리에 의한 차별적인 유전자 발현의 p53 의존성 분석
생명과학회지
2010 .02
Global Gene Expression Changes in Response to Capsaicin Treatment
한국생명과학회 심포지움
2008 .10
한국 여자 노인의 Carotenoid Bioavailability에 미치는 요인 조사
대한지역사회영양학회지
2003 .12
젊은 한국여성에서 붉은고추의 섭취량, 캡사이신 역치, 영양소 섭취량 및 신체계측치간의 관련성
한국영양학회지
2005 .01
한국 농촌 성인의 혈청 Carotenoids농도와 이에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
한국영양학회지
1997 .06
미생물에 의한 카로티노이드 생산 : 생물학적 기능성 및 상업적 적용
생명과학회지
2017 .06
혈중 Carotenoids농도와 대사증후군의 관련성
Korean Journal of Health Promotion
2009 .01
Excitation energy transfer from carotenoids probed by femtosecond time-resolved fluorescence spectroscopy
Journal of photoscience : an international journal officail organ of the korean society of photoscience
2002 .01
Streptozotocin유도 당뇨쥐의 단기간 capsaicin 섭취와 운동이 혈중 지질, 항산화 효소 및 Akt량에 미치는 영향
생명과학회지
2008 .12
한국인과 호주인의 매운맛 감지도에 대한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
Characterisation of the major carotenoids in the plasma of the Eurasian magpie (Pica pica) nestlings
한국조류학회지
2017 .06
0