지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
실험방법
결론
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A STRUCTURED MODELING APPROACH OF PEPTIC ULCERS AND H. PYLORI INFECTION
JOURNAL OF THE KOREAN SOCIETY FOR INDUSTRIAL AND APPLIED MATHEMATICS
2009 .03
식이요법에 의한 간암환자의 일부증상의 호전
한국영양학회지
1993 .02
침수 속박 스트레스에 의한 위궤양 흰쥐에서 식이 단백질 종류가 궤양 치유 , 단백질 대사 및 질소평형에 미치는 영향 ( The Effects of Dietary Proteins on Curative Effect , Protein Metabolism and Nitrogen Balance of Rats with Gastric Ulcer Induced by Restraint and Water Immersion Stress )
동아시아식생활학회지
1997 .03
저지방ㆍ저콜레스테롤 식이요법 환자군의 식이섭취실태 평가법에 대한 비교 연구
한국영양학회지
1989 .12
산약의 조추출 mucin과 saponin이 급성 위궤양이 유도된 흰쥐에 미치는 보호 효과
생명과학회지
2014 .11
간질환 환자의 대체요법 이용실태 및 의사결정요인
Korean Journal of Health Promotion
2005 .01
식이 변화측정을 위한 방법 및 타당성에 관한 검토
과학논집
1991 .12
서울 지역 일부 중학생의 식이 패턴에 따른 식생활 평가
한국영양학회지
2004 .06
변비에 대한 궁금한점들 II -변비의 식이요법(식이섬유를 중심으로)
아름다운 작은공간미소공
2003 .01
욕창예방과 관리를 위한 통합적 욕창간호 프로그램의 효과
Journal of The Korean Data Analysis Society
2015 .01
Linoleic acid 함량과 ω 6 / ω 3 비율이 침수속박 스트레스에 의한 위궤양의 발병에 미치는 영향 ( Effect of Linoleic Acid Content and ω6 /ω3 Ratio on the Induction of Gastric Ulcer in the Experimental Rat Model )
동아시아식생활학회지
1998 .06
가열처리에 의한 백미, 현미, 노란콩 및 검정콩의 식이섬유 함량 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
역학연구에서 식이조사방법
한국영양학회지
1994 .06
Association of Helicobacter pylori cagA Gene with Gastric Cancer and Peptic Ulcer in Saudi Patients
Journal of Microbiology and Biotechnology
2015 .01
A Study of the Effects of Dietary Behavior on the Nutritional Status of University Students
Nutritional Sciences
2002 .05
식이조사 일수에 따른 식사 다양성과 영양소 섭취 수준과의 관계연구
한국영양학회지
2004 .12
한국인의 식이섬유 섭취상태의 연차적 추이(1969~1990)
한국영양학회지
1994 .02
Effect of Maternal Dietary Restriction and Rehabilitation on the Muscle Protein Breakdown of Young Rats
한국영양학회지
1982 .03
식이지방의 종류와 식이급여형태가 흰쥐의 성장 및 지방대사에 미치는 영향
한국영양학회지
1993 .02
초등학생 학부모의 식습관 및 식생활능력 평가
한국식품조리과학회지
2015 .01
0