지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 實驗方法
Ⅲ. 結果 및 考察
Ⅳ. 要約
Ⅴ. 참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
食餌內 蛋白質含量에 따른 Sucrose Effect의 變化
과학논집
1982 .12
Effect of Maternal Dietary Restriction and Rehabilitation on the Muscle Protein Breakdown of Young Rats
한국영양학회지
1982 .03
대두단백질 食餌가 흰쥐의 血奬 cholesterol 代謝에 미치는 影響
생활과학연구논집
1987 .09
食餌亞鉛이 흰쥐의 組織中 微量金屬에 미치는 影響
한국영양학회지
1972 .06
菜蔬類 및 海藻類 食品의 食餌纖維 含量
한국영양학회지
1993 .02
大田市 學童의 成長發育 및 食餌調査 : 사회경제적 수준이 다른 두 학교의 아동을 중심으로
한국영양학회지
1982 .03
미역添加食餌에 관한 營養生理學的 硏究 : 特히 미역濃度別 添加食餌가 白鼠生育에 미치는 影響에 관하여
한국영양학회지
1975 .06
蛋白質 給源食品을忌避하는 一部 幼推園 兒童의 食餌形成과 그 要因
한국영양학회지
1984 .03
食餌組成에 따른 食塩攝取量에 關한 硏究
한국영양학회지
1973 .12
不均衡食餌에 依한 白鼠體內 Homeostasis에 對한 硏究
한국영양학회지
1974 .06
熱量制限 및 無蛋白食餌가 흰쥐의 體內代謝에 미치는 影響
한국영양학회지
1973 .09
食餌條件이 白鼠 腦의 Acetylcholine 및 Cholinesterase에 미치는 影響
한국영양학회지
1973 .03
식이 변화측정을 위한 방법 및 타당성에 관한 검토
과학논집
1991 .12
韓國食餌의 消化吸收에 對한 硏究
한국영양학회지
1968 .03
韓國人 蛋白質-熱量 所要量에 對한 硏究 : 長期間給食에 依한 韓國食餌의 適正性에 對한 評價
한국영양학회지
1981 .12
서울 지역 일부 중학생의 식이 패턴에 따른 식생활 평가
한국영양학회지
2004 .06
入院患者 營養管理와 食事治療效果에 關한 硏究 (第Ⅰ報) : Sodium 量制限食餌에 關하여
한국영양학회지
1969 .12
가열처리에 의한 백미, 현미, 노란콩 및 검정콩의 식이섬유 함량 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
高脂肪食餌에 첨가한 靈芝버섯이 흰쥐의 體成分含量에 미치는 影響
과학논집
1987 .12
0