지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
〈Abstract〉
Ⅰ. 緖論
Ⅱ. 實驗材料
Ⅲ. 實驗方法
Ⅳ. 實驗結果 및 考察
Ⅴ. 結論
參考文獻
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Sucrose의 섭취가 저단백식이로 성장하는 흰쥐의 체내 지방대사에 미치는 영향
대한가정학회지
1980 .01
The Effect of High-Sucrose and High-Fat Diets on the Expression of Uncoupling Proteins (UCPs) mRNA Levels in Mice
Nutritional Sciences
2004 .05
고지방식이, 고콜레스테롤식이, 저지방ㆍ설탕식이가 흰쥐의 혈청지방 및 변지방에 미치는 영향
한국영양학회지
1994 .10
菜蔬類 및 海藻類 食品의 食餌纖維 含量
한국영양학회지
1993 .02
食餌制限이 後孫의 成長發達에 미치는 影響
한국영양학회지
1969 .03
Relative Level of Sucrose Metabolizing Enzymes in Oral Streptococci
미생물학회지
1981 .09
Bifidobacterium longum의 Sucrose 대사관련scr 유전자군의 특성 규명
한국미생물·생명공학회지
2004 .01
不均衡食餌에 依한 白鼠體內 Homeostasis에 對한 硏究
한국영양학회지
1974 .06
Effect of graphite matrix concentration on sucrose analysis using MALDI-MS
한국분석과학회 학술대회
2018 .11
食餌組成에 따른 食塩攝取量에 關한 硏究
한국영양학회지
1973 .12
靈芝버섯을 比率別로 添加 시킨 高脂肪食餌가 흰쥐의 體成分 含量에 미치는 影響
과학논집
1988 .12
入院患者 營養管理와 食事治療效果에 關한 硏究 (第Ⅰ報) : Sodium 量制限食餌에 關하여
한국영양학회지
1969 .12
Structure Determination of Sucrose by Acetylation and Acid Hydrolysis
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2014 .01
蛋白質 給源食品을忌避하는 一部 幼推園 兒童의 食餌形成과 그 要因
한국영양학회지
1984 .03
당 종류 및 NaCl과 Sucrose 배합비에 따른 계란찜의 겔 형성 효과
동아시아식생활학회지
2008 .02
The effect of sucrose concentration on the Green Fluorescent Protein (GFP) expression from transformed rice cell suspension cultures
한국생명과학회 심포지움
2005 .09
食餌亞鉛이 흰쥐의 組織中 微量金屬에 미치는 影響
한국영양학회지
1972 .06
韓國人 蛋白質-熱量 所要量에 對한 硏究 : 長期間給食에 依한 韓國食餌의 適正性에 對한 評價
한국영양학회지
1981 .12
Bifidobacterium longum 유래 재조합 Sucrose Phosphorylase에 의한 Phenolic Compound 배당체 생산
한국미생물·생명공학회지
2004 .01
Effect of fructose or sucrose feeding with different levels on oral glucose tolerance test in normal and type 2 diabetic rats
Nutrition Research and Practice
2008 .12
0