메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
학술저널
저자정보
유기선 (충북대학교) 신소연 (서울대학교) 서진호 (서울대학교) 김명동 (강원대학교) 한남수 (충북대학교)
저널정보
한국식품과학회 식품과학과 산업 식품과학과 산업 제44권 제1호
발행연도
2011.3
수록면
87 - 95 (9page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

Ⅰ. 서론
Ⅱ. 국내유통 적포도주 일반분석 및 소비자 기호도 조사
Ⅲ. 효모-유산균 이중 스타터 첨가를 통한 포도주의 품질 개선
Ⅳ. 아황산 대체 포도주 제조
Ⅴ. 항산화활성 강화 포도주 제조
Ⅵ. 효모를 이용한 레스베라트롤 생산
Ⅶ. 히스타민 생성 저감화 Oenococcus oeni 개발
Ⅷ. 맺음말
감사의 글
참고문헌

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0

UCI(KEPA) : I410-ECN-0101-2013-573-001118173