지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 국내유통 적포도주 일반분석 및 소비자 기호도 조사
Ⅲ. 효모-유산균 이중 스타터 첨가를 통한 포도주의 품질 개선
Ⅳ. 아황산 대체 포도주 제조
Ⅴ. 항산화활성 강화 포도주 제조
Ⅵ. 효모를 이용한 레스베라트롤 생산
Ⅶ. 히스타민 생성 저감화 Oenococcus oeni 개발
Ⅷ. 맺음말
감사의 글
참고문헌
0