지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Acknowledgement
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Ethyl carbamate와 식품 발효
한국식품위생안전성학회 심포지움
2003 .01
담배연기 중 ethyl carbamate의 분석
한국연초학회 학술발표회
2006 .01
김치에서 발효 식품의 고유 발암원 Ethyl Carbamate 검출
한국식품과학회지
1996 .06
Exposure to Ethyl Carbamate by Consumption of Alcoholic Beverages Imported in Korea
Food Science and Biotechnology
2007 .12
발효식품의 발암원 Ethyl carbamate 측정
식품기술
1995 .01
[P2-31] Exposure Assessment of Ethyl Carbamate in Alcoholic Beverages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Estimation of Korean Adult's Daily Intake of Ethyl Carbamate through Korean Commercial Alcoholic Beverages Based on the Monitoring
Food Science and Biotechnology
2006 .02
시판 막걸리의 저장 온도에 따른 Ethyl Carbamate 함량 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
20대 소비자의 탁주 이용실태 및 만족도 조사
대한영양사협회 학술지
2011 .01
요소분해 저해에 미치는 목초액의 영향 평가
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
[연구노트] Ethyl carbamate 전구체인 N-carbamyl 화합물과 에탄올의 반응에 대한 NaCl의 영향
한국식품과학회지
2007 .02
Radical Scavenging Activities of Korean Traditional Rice Wine, Takju
Journal of Food Science and Nutrition
2009 .06
Urease 생성 박테리아 특성 분석 및 토양 내 중금속 안정화 적용연구
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2015 .05
Adsorption of Urease on Zeolite
한국토양비료학회지
1988 .12
Effect of Cadmium on Microorganism Urease Activity in Paddy Soil
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2014 .06
효모종류를 달리한 탁주 술덧의 휘발성 향기성분
한국식품과학회지
2007 .12
묵은 쌀(古米)을 사용한 탁주의 발효 특성
한국식품과학회지
2004 .08
탁주양조원료(濁酒釀造原料)로서 고구마의 이용(利用)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1972 .01
참외를 첨가한 탁주 술덧 식초의 품질 특성
Food Science and Preservation
2003 .12
전통 누룩으로부터 호산성 Urease 생산 효모의 분리 및 특성
Food Science and Preservation
2012 .04
0