지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
실험 방법
결과 및 고찰
결론
기호설명
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품의 동결시간 예측 및 동결시간에 영향을 미치는 요인에 관한 연구
한국식품과학회지
1988 .12
다중회귀분석에 의한 식품의 동결시간 예측
한국식품과학회지
1998 .04
Plank's Equation의 변형에 의한 식품의 동결시간 예측
한국식품과학회지
1988 .04
식품의 동결중에 생성되는 빙결정에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
김치 동결시의 물리적 특성 및 동결시간 예측 모델 개발
Food Science and Preservation
2003 .06
식품 동결현상의 수학적 모델
한국식품영양과학회지
1992 .05
동결건조식품
식품공업
1975 .01
일중 피복온실의 관류열전달계수 산정
시설원예·식물공장
2013 .06
Progressive Freezing에 의한 동결 농축법에 있어서의 농축효과에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1995 .12
식품에 대한 방사능 오염실태 조사
한국식품과학회지
2004 .02
동결속도 및 동결온도가 동결함침 연화식품의 경도에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
겔 식품의 물질전달공정 중 확산량 예측모델 및 확산계수
한국식품과학회지
1991 .04
소 수정란의 간이 동결기법 개발에 관한 연구 I. 내동제의 종류, 농도 및 동결방법이 체외발생율에 미치는 영향
한국동물번식학회지
1997 .01
초고압 동결 처리 방법에 따른 돈육의 물리적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회지
2006 .01
A Study on the Palatability of Foodstuff - In particular, on the interrelationship between palatability, buffer action and phosphorus content of foodstuff -
한국식품영양과학회지
1983 .09
Study of Selenium Compound in Favorite Korean Foodstuffs
한국식품과학회지
1973 .03
[P2-32] Monitoring of Ochratoxin A in Foodstuffs
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
동결건조 쌀죽의 재수화 특성에 미치는 동결온도의 영향
한국식품과학회지
2011 .08
동결방법에 따른 냉동 과일의 내부압력 변화
Food Science and Preservation
2003 .12
0