지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
감사의 말
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
6. 무우의 品質에 관한 研究 : Ⅱ. 品種 및 植物部位 影響
한국원예학회 학술발표요지
1985 .02
Evaluation and Analysis on Quality of Different Radish Cultivars
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
7. 무우의 수확후 품종간 경도특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1988 .07
The Radish Genome Database: An Online Platform for Radish Biology
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Nutritional Analysis of Herbal Pickled Radish Containing Angelica gigas Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
ULTRASONIC PROPERTY OF RADISH UNDER COMPRESSION LOAD
한국농업기계학회 International Conference
2000 .01
간절임중 깍뚜기용 무우 Cube의 이화학적인 변화
한국식품과학회지
1989 .04
Relationship between texture and major components of radish
Korean Journal of Agricultural Science
2016 .06
제주재래 단지무의 무말랭이 제조 시 월동무와의 성분함량 비교
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
계절별 절임 무의 특성
한국식품과학회지
2002 .02
Analysis of Sugars Content by Genotypes in 82 Radish (Raphanus sativus L.)
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
AFLP 분석을 이용한 무와 배추의 품종식별
한국육종학회지
2003 .01
가을무우 기상생태 반응에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1986 .02
적환 20일 무우 색소의 안정성에 관한 연구(Ⅰ)
한국식품과학회지
1993 .10
무우의 品質에 關한 硏究 : 第Ⅰ報. 土壤水分含量, 栽培時期, 收穫期 그리고 施肥가 무우 根部 Texture에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1982 .09
무 첨가김치의 품질특성과 동결건조에 의한 품질변화
한국식품과학회지
2003 .10
種子의 貯藏條件이 무우 抽苔에 미치는 影響
한국원예학회 학술발표요지
1983 .05
무우 貯藏種子의 抽薹에 關한 硏究 : Ⅲ. 貯藏後 低溫 및 光處理가 普州大坪 무우의 抽薹에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1983 .09
[P10-207] Antitumor Effect of Young Radish Kimchi Prepared with Young Radish Cultivated in the Soil Containing Sulfur in Sarcoma-180 Tumor Cells Transplanted Mice
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Comparison of Volatile Compounds in Fermented Radish Sauces according to the Fermentation Periods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0