개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품과 알레르기
Safe Food
2006 .01
두유와 전두유 가수분해물의 기능적 특성
Food Science and Preservation
2008 .06
국내 주요 알레르기 원인 식품에 대한 조사
한국식품과학회지
2002 .10
지역사회기반 식품알레르기의 관리
식품과학과 산업
2015 .03
한국인의 식품 알레르기 빈도 및 알레르기 원인식품에 대한 연구
한국식품영양과학회지
1997 .01
식품 Allergy
식품과학과 산업
1997 .09
식품 Allergy에 대한 국내.외 안전관리대책
Safe Food
2006 .01
식품알레르기의 개요
식품과학과 산업
2015 .03
식품첨가물과 알레르기
식품과학과 산업
2015 .03
밀 알레르기 연구 동향
한국육종학회지
2017 .01
대두 단백질 및 배아를 이용한 Bifidobacterium lactis BL740의 균체성장 및 이소플라본 비배당체 생산를 위한 통계적 배지 최적화
Journal of applied biological chemistry
2010 .01
Milk와 Soy Milk에서 발표한 Kefir의 성분비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
부수게 제조에 관한 연구 - 제2보 대두 첨가가 부수게(산자) 바탕의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1985 .03
보육시설 교사 및 운영자의 식품알레르기 인지도 조사 - 대전광역시 동구, 중구 지역을 중심으로 -
대한영양사협회 학술지
2018 .01
전남지역 초등학교와 중학교 영양(교)사의 식품알레르기 관련 업무에 관한 인식 및 수행도
한국식품영양과학회지
2014 .01
수산식품의 allergy성 판정과 allergy성을 감소시키는 가공학적 방법
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
항원감작식품과 어린이 알레르기 질환과의 관계
한국축산식품학회지
2007 .01
알레르기 대응 기능성식품의 개발 동향
식품과학과 산업
2015 .03
우유와 대두단백질을 이용한 요구르트의 제조에 관한 연구
한국식품과학회지
1990 .12
열처리 대두에서 분리한 대두 단백질의 기능성
한국식품과학회지
2004 .02
0