지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 약용식물 추출물의 항산화 효과 검색과 용매 분획물의 비교
한국식품과학회지
1996 .02
식용가능한 약용식물 추출물의 항균 특성
한국식품과학회지
2002 .08
약용식물 추출물이 저온식품의 미생물에 대한 항균효과
Food Science and Preservation
1999 .03
시설채소산물의 선도유지를 위한 한국산 약용식물추출물의 항균특성
Food Science and Preservation
1998 .03
약용식물 추출물에 대한 항미생물 활성 검색과 폴리페놀 함량
Food Science and Preservation
2004 .06
고수(Coriandrum sativum L.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2001 .08
식품 부패미생물에 대한 천연 항균성물질의 농도별 및 분획별 항균 특성
한국식품과학회지
1991 .04
용매의 분획에 따른 겨자 물추출물의 항균성
Food Science and Preservation
1997 .12
식품부패 및 병원성미생물에 대한 천연약용식물 추출물의 항균효과
한국식품과학회지
1998 .08
계피추출물의 항균 작용과 항돌연변이원성
한국식품위생안전성학회지
1998 .01
갈참나무 부위별 에탄올 추출물 및 분획물의 항균효과
한국식품영양과학회지
2005 .07
한약재추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2012 .02
보골지, 오미자, 계혈등 추출물의 항균활성
한국식품과학회지
2013 .08
산수유의 용매분획별 항균활성
한국식품영양과학회지
2003 .08
갓(Brassica juncea)의 항균물질의 분리 및 항균성
한국식품영양과학회지
1995 .10
초피(Zanthoxylum piperitum A.P. DC.) 추출물의 항균활성
한국식품영양과학회지
2000 .12
조릿대 잎 분획 추출물의 식중독균에 대한 항균활성
한국식품영양과학회지
2010 .12
갓(Brassica juncea) 추출물의 항균활성 검색
한국식품영양과학회지
1994 .12
[P6-37] Antimicrobial Effect of Herb Extracts on Gram Positive Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
병원성 세균에 대한 약용식물 8종의 항균작용
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
0