지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
갈근 추출물이 납을 투여한 흰쥐의 혈청 효소활성도 및 조직의 납 축적에 미치는 영향
한국식품과학회지
2000 .08
단백질 급원이 흰쥐 혈청 콜레스레롤 농도에 미치는 영향
한국식품과학회지
1994 .10
대두 추출물이 지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청 지질 성분에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .06
젖산균 발효유섭취가 흰쥐의 장기내 알루미늄축적 억제효과
한국식품과학회지
2000 .12
식물에 존재하는 페놀산류를 급여한 흰쥐 혈청 콜레스테롤 농도
한국식품과학회지
1990 .12
녹차 된장이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 체중 및 혈청 지질성분에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .10
미강 추출물이 고지방식이를 섭취한 흰쥐의 혈청과 간조직의 지질농도에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .02
대두 펩타이드의 아미노산 조성 및 평균소수도가 흰쥐의 혈청 콜레스테롤 농도에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .10
마늘의 저장 및 효소처리 조건에 따른 함황화합물의 변화
식품저장과 가공산업
2008 .06
[P8-99] SD-Rat의 혈청에 미치는 굴 가수분해물 급이의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
Effects of Fermented Natural Material Compound Extracts on the Serum and Hepatic Lipids and Activities of Ethanol Metabolizing Enzymes in Acute Ethanol-Treated Rats
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
버터, 정어리유 및 홍화유의 혼합 급이가 흰쥐의 혈청 지질성분 및 간기능 효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
1993 .01
상업용 목질섬유소 분해 효소의 특성
펄프·종이기술
2004 .09
감잎의 Phenolic Compounds가 에탄올을 투여한 흰쥐의 항산화계 및 기타 효소활성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2004 .03
알루미늄 선박의 생산 공정 효율화에 관한 연구
해양환경안전학회 학술발표대회 논문집
2018 .01
0