지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
환경가스조절 포장이 키토산 및 CaCl2로 코팅 처리된 양송이 버섯의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .10
양송이 버섯의 MVP 및 CA 저장 효과
Food Science and Preservation
1995 .12
Effect of Ionizing Radiation of Physiological Characteristics of Fresh Mushrooms (Agaricus bisporus L.)
한국식품과학회지
1989 .10
신선편이가공 양송이의 포장방법에 따른 품질변화
Food Science and Preservation
2006 .02
양송이의 새로운 복토재료에 관한 연구
한국버섯학회지
2018 .01
Regional Comparison of Targeted Phenolic and Fatty Acid Profiling in Agaricus bisporus Mushroom in Korea
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
양송이 버섯의 모의수출과정에서 CA와 유통온도가 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
양송이 버섯의 모의수출과정에서 CA와 유통온도가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
양송이 함유 어묵의 물성 특성
한국식품과학회지
2001 .08
밀짚을 이용한 양송이 퇴비제조방법에 관한 연구
한국버섯학회지
2010 .01
톱밥과 계분을 이용한 새로운 양송이 재배방법
한국버섯학회지
2016 .01
양송이의 관능적 특성에 대한 감마에너지의 영향
한국식품과학회지
1990 .06
펄프몰도 트레이의 포장재료적 특성에 관한 연구 ( Studies on the Characteristics of Molded Pulp Trays as a Packaging Material )
펄프·종이기술
1994 .12
양송이버섯의 포장실태조사 및 예냉처리가 품질에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2012 .02
Modeling Drying Characteristics of Mushroom(Agaricus bisporus) Depending on Drying Methods
Food Science and Biotechnology
2001 .12
한국의 상업적 양송이 균주의 유전적 다양성 및 집단 구조
한국버섯학회지
2019 .01
Content of structural amino acids in mushroom (Agaricus bisporus) by different cooking methods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
충남지역 양송이버섯 재배지 버섯파리 발생과 방제 실태
한국버섯학회지
2016 .01
혼용자재 특성이 양송이 폐상배지를 이용한 퇴비제조에 미치는 영향
한국토양비료학회지
2010 .06
양송이 子實體 發生의 經時的 變動에 관한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1977 .06
0